기초적인 제빵품목으로 이루어진 제빵기능사 자격증품목을
배워보는 과정입니다. 자격증 실기시험에 해당하는 20가지 품목을
습득하는 과정으로 숙련된 전문인 양성을 위해 교육합니다.
제빵기능사 자격증 품목실습을 통한
직업능력을 개발하고, 실기시험 합격을 통해
관련 업종의 취업 및 창업을 준비하는 과정입니다.
제빵기능사 자격증 교육과정에서는 각종 식빵류,
단과자빵류 등 다양한 제빵품목들을 배우실 수 있습니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
| 평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
|---|---|---|
| 1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
| 2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
| 3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
제과제빵학과