원데이 레슨

정통일본요리 과정

일본 요리에 대한 이해를 중심으로 다양한 식재료와
탄탄한 조리 기술을 통해 한 단계 높은 일식요리를 교육합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

정통일본요리 과정

일본요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
다양한 일식 조리법과 고난이도 사시미 기술까지
현장에 바로 활용 될 수 있는 실천적 강의입니다.

재료비 조회하기

정통일본요리 교육과정

일본요리를 심도 있게 배우고자 하는 학생,
일반인, 일식 조리사 분들을 대상으로 전반적인
일식에 대한 기술을 교육합니다.

Menu 01
O.T 및 기초
  • 칼질 및 칼 연마
  • 다시
  • 미소시루
Menu 02
마끼
  • 데마끼
  • 다시마끼
  • 후토마끼
Menu 03
스시/사시미
  • 연어사시미(전체실습)
  • 광어사시미
  • 연어초밥
  • 광어초밥
Menu 04
스시/사시미
  • 우럭사시미
  • 우럭매운탕
Menu 05
절임
  • 사케쯔케
  • 에비쯔케
  • 쯔케모노(계절별상이)
Menu 06
밥류/카츠
  • 사케동
  • 로스카츠/히레카츠
  • 카츠동
Menu 07
구이/무침
  • 메로구이
  • 연어미소구이
  • 새우마요네즈무침
  • 오징어날치알무침
Menu 08
조림/찜
  • 부타가쿠니
  • 영계이타메니
  • 바지락술찜
Menu 09
면류/전골
  • 소바
  • 야끼우동
  • 스키야끼
Menu 10
튀김
  • 덴뿌라
  • 덴다시
  • 텐동
Menu 11
일품요리
  • 소고기타다끼
  • 오꼬노미야끼
  • 토리당고나베
Menu 12
디저트
  • 모찌리도후
  • 양갱
  • 말차푸딩

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

정통일본요리 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

정통일본요리 수강료 조회하기
정통일본요리

조리학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

정통일본요리 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.