원데이 레슨

로스팅 실무 과정

로스팅에 대한 전반적인 이해 및 스킬과 테이스팅
능력을 향상 시킬 수 있는 과정 입니다.

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kCook Art Academy

로스팅 실무

생두로 시작하여 로스팅의 기본적인 이론과 다양한
기법스킬을 배울 수 있으며 , 커핑을 통하여 테이스팅
능력도 함께 배우는 과정 입니다.

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로스팅 실무

생두&원두의 기본적인 이해와 로스팅을
통해 정확한 테이스팅, 실무 스킬 습득

1회차
그린빈, 커핑
  • 그린빈(품종)의 이해
  • 결점두의 이해 및 분류
  • 커핑의 이해
  • 커핑실습
2회차
로스팅학개론
  • 로스팅학개론
  • 프로파일의 이해
  • 샘플로스팅의 목적
3회차
Q.C 의 중요성
  • 샘플로스팅 커핑
  • 중요구간 변수 이해
  • 중요구간 변수에 따른 로스팅
4회차
프로파일의 이해
  • 메일라드 변수에 따른 로스팅
  • 카라멜라이징 변수에 따른 로스팅
  • 메일라드 변수에 따른 맛 차이
  • 카라멜라이징 변수에 따른 맛 차이
5회차
프로파일
  • 배전도에 따른 로스팅
  • DTR 차이에 따른 로스팅
  • 배전도에 따른 맛 차이
  • DTR 차이에 따른 맛 차이
6회차
블랜딩
  • 블랜딩의 이해
  • 블랜딩 작업
  • 커핑
7회차
선&후 블랜딩의 차이
  • 타겟 로스팅
  • 브루잉에 알맞은 로스팅
  • 에스프레소에 알맞은 로스팅
8회차
추출
  • 에스프레소 테이스팅
  • 브루잉 테이스팅

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

로스팅 실무 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 12:30~15:30 14:00~17:00
3교시 15:30~18:30
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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바리스타학과

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