명문 호텔, 명문학교, 국가대표 출신 전문강사진들이
조리 고등학교, 국내, 국외 대학입시 전형을 분석하여
학생 개인에게 맞는 상담과 진로 설정을 해드립니다.
입시에 기본이 되는 자격증 취득부터 요리 대회 수상을
도와 조리 고등학교 및 국내, 외 대학 입학을 지원합니다.
입시 준비 기간이 충분하지 않은 영셰프들에게 전문강사의
1:1밀착 레슨을 통해 조리자격증과 대회 수상은 물론 수강생
개개인별 체계적인 입시관리를 지원합니다.
다양한 교육기관과의 교류를 통하여 교육의 효율성을 높이고
전문기술 인력의 양성을 위해 노력합니다.
또한 매년 입시 박람회를 개최해 학생들에게 체계적인 입시 준비를 제공합니다.





















주요 호텔, 레스토랑, 학교와 비슷한 실습 환경 제공
시대적 흐름과 감각을 지닌 외식 조리 전문가 양성
국내외/ 명문 요리학교, 호텔 출신의 전문 강사진 보유
국내 요리학원 최초 1:1 멘토링 시스템 도입
개인별 목표에 따른 대학(특성화 고등학교)를 설정하고 멘토와 학생 간의 1:1 입시 컨설팅을 통해
체계적인 전략을 세우고 입시 전문 강사님들이 기초부터 고급 스킬까지 탄탄하게 교육합니다.
국내 유명 조리고등학교 출신 강사님들과 함께 특성화 고등학교 합격을 전략적이고 체계적인 시스템으로 준비하실 수 있습니다.또한 현업에 근무 중이신 호텔 셰프, 미슐랭 스타 셰프 등의 전문 지도 등을 받으실 수 있습니다.
국내 외 유명 명문학교 출신 강사님들의 노하우는 물론이고 가장 체계적이고 확실한 국내외 입시 준비가 가능한 교육과정 입니다. 개인별 목표 설정과 입시전략, 1:1 맞춤 컨설팅도 상시 받으실 수 있습니다.
확실한 입시 합격을 목표로 최고 수준의 강사진이 수준 높은 교육을 제공합니다.
입시 준비 어디서부터 어떻게 할지 모르겠다면 코리아와 함께하세요!
특성화고/ 대학 출신의 입시 전문 강사와의
1:1 상담을 통한 진학 목표를
설정합니다.
기본기 확립을 위한 기초조리 교육으로
영셰프들에게 셰프에 대한 직업적 이해와
기초부터 고급스킬까지 교육합니다.
국내외 조리고 요리대회 입상을 목표로
독창적이고 차별화된 수준높은 레시피로
대회에서 입상할 수 있도록 교육합니다.
입학 가산점과 동시에 대회 1과제인 자격증
품목을 완벽하게 마스터 할 수 있도록 교육하고
자격증 취득까지 연결해 진행합니다.
교육진행부터 목표에 맞는 스팩준비까지
입시전문가가 1:1 개별 전략을 세우고
면접을 대비해 모의면접을 진행합니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
| 평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
|---|---|---|
| 1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
| 2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
| 3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과